أعلن حزب الله مساء الخميس، إطلاق مرحلة جديدة وتصاعدية في المواجهة مع الجيش الإسرائيلي.
وقال الحزب في بيان، إنه بصدد “الانتقال إلى مرحلة جديدة وتصاعديّة في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، ستتحدث عنها مجريات وأحداث الأيام القادمة”.
وأضاف أن “حصيلة خسائر العدو (خلال التوغل البري) بلغت حوالي 55 قتيلا وأكثر من 500 جريح من ضباط وجنود جيش العدو الإسرائيلي، بالإضافة إلى تدمير 20 دبابة ميركافا، و4 جرافات عسكرية وآلية مدرعة وناقلة جند، وإسقاط مسيّرتين من نوع هرمز 450”.
وأشار حزب الله إلى أنه “وفق خطط ميدانية معدّة مسبقا”، تصدى مقاتلوه “للقوات المعادية في محيط وداخل بعض القرى اللبنانية، عبر استهداف مسارات التقدم، واستدراج هذه القوات إلى بعض الكمائن المتقدمة داخل بعض القرى الحدودية”.
وأكد أن “اشتباكات عنيفة دارت مع العدو من المسافة صفر، خاصة في بلدات القوزح (قضاء بنت جبيل)، ورب ثلاثين (قضاء مرجعيون)، ما أسفر عن تكبد العدو 10 قتلى وأكثر من 150 جريحا، وتدمير 9 دبابات ميركافا و4 جرافات عسكرية (خلال الأيام الماضية)”.
وفي وقت سابق الخميس، اعترف الجيش الإسرائيلي مقتل ضابطين و3 جنود بمعارك في جنوب لبنان.


