صدر عن مستشفى الرئيس الياس الهراوي الحكومي في زحلة البيان التالي:
“يهم إدارة المستشفى ايضاح ما حصل خاصة بعد الجدل الحاصل في اليومين الماضيين حول قسم غسيل الكلى في المستشفى:
أولاً: إن إدارة المستشفى ممثلة بشخص مديرها الدكتور جوزف الحمصي وهو أيضاً إختصاصي كلى تتواصل منذ ستة أشهر مع الشركة الموّردة لمواد ومستلزمات غسيل الكلى وتدعى Fresinius وذلك كي لا ينقص المستشفى في يوم من الأيام أي مادة من مواد الغسيل، ولكن التأخير حصل من قبل الشركة وتضررت كل مستشفيات لبنان من عدم تسليم الشركة للمستلزمات.
ثانياً: تؤكد إدارة المستشفى أنها لم تحصل أو تستلم على أي من المواد او الأدوات من أي جهة كانت سياسية او غيرها بل تنتظر شركة Fresinius تسليم البضاعة.
ثالثاً: لم يتوقف قسم غسيل الكلى عن العمل بل قرر الأطباء المعالجون تعديل عدد الأيام والساعات وأوجدوا حلول بديلة تفادياً لأي نتائج سلبية على المريض.
رابعاً: تأمل إدارة المستشفى إخراج هذا الموضوع من التجاذبات الحاصلة والتي لا تمت الى الحقيقة بصلة، كما تأمل عدم تحميل أي جهة سياسية مسؤولية ما حصل لأن الموضوع خارج عن السياسة ويُحلّ من قبل إدارة المستشفى ووزارة الصحة والشركة المعنية.
خامساً: بتاريخ ٨/٦/٢٠٢٢ تبلغنا من الشركة الموردة أن المواد والمستلزمات المطلوبة أفرغت من المرفأ على أمل أن نستلم كل المواد المطلوبة في اليومين القادمين”.